合作交流

院地合作
海南省洋浦开发区领导一行莅临绿能院考察调研
来源: | 作者:惠州市绿色能源与新材料研究院 | 发布时间: 2023-04-20 | 430 次浏览 | 分享到:

2023419日,海南洋浦国际工业制造部招商经理林康等一行莅临绿能院参观调研。绿能院执行院长董海峰,技术骨干张军平、董丽、杨子锋等参加了交流活动。

林康一行参观了绿能院的展厅及实验室,听取了董院长关于绿能院现有技术和与企业合作模式等情况的介绍。座谈会上,杨子峰针对二氧化碳转化制备碳酸酯的绿色低碳新技术做了详细报告,介绍了碳酸酯生产产业化状况、国内外技术现状、CO2转化制备碳酸酯新技术发展历程以及相关科研成果等。双方就国内外技术落地条件、CO2转化制备碳酸酯新技术的设备能耗、催化剂损耗、上下游产品和产值、未来合作模式等进行了深入的交流讨论。林康一行高度认可绿能院碳酸酯新技术的产业化推广应用潜力,并表示下阶段将重点推进该技术在洋浦开发区的落地。


(管理部门)