综合新闻


综合新闻

喜报!绿能院获新型研发机构A等级与第二年度考核优秀评价
来源: | 作者:惠州市绿色能源与新材料研究院 | 发布时间: 2024-05-24 | 64 次浏览 | 分享到:

2024年1月31日,惠州市科学技术局与大亚湾经济技术开发区经济发展和统计局委托第三方机构组织专家对绿能院进行了新型研发机构综合评价现场考察暨引进科研机构共建项目阶段性考核。

近日,两项考核结果公布,我院在2023年度惠州市新型研发机构综合评价中获A等级,在惠州市引进科研机构共建项目第二年度考核中获优秀评价。

研究院自成立起,开展重大技术攻关及工程化研究,促进成果转移转化及企业孵化,精准服务企业和引育高端人才,产出显著的社会效益和经济效益。考核评估优秀是对我院前期建设、科技创新、成果转移转化等发展情况的肯定。未来,我院将紧密围绕惠州打造“2+1”现代产业集群的发展战略,稳健前行,加大人才团队本地化,创新科研人员激励机制,提前谋划布局产业园区建设和运营模式,加速技术转化应用,为粤港澳大湾区产业赋能,助力惠州打造世界级绿色石化产业高地。

  



(管理部门)