国际合作


合作交流

国际合作 协同发展| 瑞典多家高校及企业访问绿能院并达成合作
来源: | 作者:惠州市绿色能源与新材料研究院 | 发布时间: 2023-10-09 | 162 次浏览 | 分享到:

  2023年10月8日,瑞典吕勒奥工业大学教授Aatto Laaksonen和吉晓燕、瑞典皇家冶金研究院负责人Mickel Larsson和王川,瑞典Linde、SMA Mineral公司研发主管David Muren和Anna-Maria Beregi Amneus等一行人到我院访问交流,绿能院刘艳荣研究员接待了来访人员。

  刘艳荣研究员向来访人员介绍了绿能院战略定位、研发团队、产学研合作等情况,并展示了气体分离、低碳烃利用、生物合成等方向研发平台。座谈会上刘艳荣研究员以“Ionic Liquid and Green Chemical Engineering”为题做了技术报告,详细介绍了离子液体的应用领域及产业化情况,双方就离子液体在能源气体分离回收、储能材料设计、工业催化、生物质利用等方面进行了深入探讨。

 为增强创新发展动力,我院聘请瑞典皇家冶金研究院主管、瑞典皇家理工学院兼职教授王川为我院科技顾问并就有机废物的能源转化、生物质利用、化石燃料低碳利用、新能源技术等方向签订合作协议。

  

参观研发平台                                                                                座谈会交流

  

颁发聘书                                                                              签署协议


(管理部门)