科研成果

科研进展
惠州市绿色能源与新材料研究院 《2024年科研英才招聘简章》
来源: | 作者:惠州市绿色能源与新材料研究院 | 发布时间: 2024-05-24 | 148 次浏览 | 分享到:

惠州市绿色能源与新材料研究院是由惠州市人民政府和大亚湾经济技术开发区管理委员会支持建设的新型研发机构。研究院依托中国科学院过程工程研究所优势科研和人才力量,形成了一支由院士、高端领军人才等组成的科研队伍,聚焦石化、能源与新材料领域重大科技难题,开展关键技术、变革性工艺及装备研究,孵化企业,推动成果转化,引领绿色能源与新材料领域科技前沿。研究院位于惠州市大亚湾区,现面向全国诚聘英才,欢迎各位有志之士加入!


一、 基本条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,遵守公民基本道德规范;

2、具有较强的科研能力和团队精神,专业基础知识扎实,英文读写能力较强,有良好的沟通交流和组织协调能力,诚实守信,有责任心,吃苦耐劳,身体健康、岗位敬业、学风严谨、积极上进;

3、统招全日制硕士及以上学历(包含应届硕/博士毕业生),具有相关科研经验者,在重要核心刊物上发表过论文、有发明专利者优先考虑;

4、以上为基本要求,其他相关要求以招聘岗位信息为准。

二、 招聘岗位信息

2023年面向高校应届毕业生、社会在职人员招聘,岗位名称详见下表

序号

岗位名称

岗位职责

岗位要求

学历

1

研发团队负责人

负责气体分离、催化剂、化工材料、高分子材料开发、生物化工、产业链集成优化、设备设计放大等研究工作。

具有化学、化工、材料及相关专业博士学历人才;具有离子液体、催化剂、高分子材料合成、工艺优化集成、设备设计放大、有机合成纯化、生物/化学催化与转化等研究经验者优先。

博士

2

科研助理(实验)

协助团队负责人开展气体分离、催化剂制备、高分子材料开发、生物化工等实验研究工作,负责开展实验装置搭建、调试、运行,实验方案验证及实验数据采集、分析、总结等工作。

具有化学、化工、材料及相关专业硕士学历人才;具有离子液体、催化剂、高分子材料合成、有机合成纯化、生物/化学催化与转化等研究经验者优先。

硕士

3

科研助理(模拟)

协助团队负责人开展关键反应器模拟、工艺流程模拟、工艺包开发及系统集成等工作。

具有化学、化工、计算机模拟、化工设备或流程设计、工艺软件包开发等专业硕士学历或相应技术水平及能力的人才;能熟练使用Aspen Plus、Fluent、ProII、Hysys、python、matlab等模拟/编程软件者优先。

硕士

三、 福利待遇

1、招聘人员为惠州市绿色能源与新材料研究院正式员工,按照研究院相关规定给予具有当地足够竞争力的福利待遇;

2、享受惠州市和大亚湾区的各项人才政策和福利,为符合条件的优秀人才解决惠州户口;

3、享受国家规定的五险一金、法定假节日及带薪假期、年度健康体检、免费员工宿舍等;

4、参加研究院春秋游、团建等集体活动。

四、 应聘方式

1、应聘者须提供以下材料:个人简历(含个人联系方式及照片)、研究工作经历及其他能证明本人能力水平的相关资料(学历和学位证书扫描件、发表论文/申请专利电子版、学位论文摘要、获奖情况等详细材料),邮件标题注明“姓名-毕业学校-专业-申请岗位”,并发送至相关邮箱;

2、研究院初步面试:初选合格者,请准备PPT竞聘报告。PPT报告内容主要包括:(1)个人基本情况;(2)工作业绩;(3)未来工作设想。初步面试和答辩时间直接通知应聘者本人;

3、体检:在面试中表现突出者,人事部门通知赴指定医院或国内其他三甲医院进行入职体检(入职后由研究院承担相关费用);

4、确定拟录用人员:根据申请人基本情况、面试情况和体检结果综合考虑,确定拟录用人员,由人事部负责办理相关手续。

五、 联系方式

人:潘老师

联系电话:0752-5201845

发送邮箱:higeam@126.com


(管理部门)